Analisis Hasil Surveillance Triwulan II Tahun 2019

15 Agustus 2019| webmaster| Tags: Surveillance, Komite PPI

1) Plebitis

Analisis

Selama triwulan II tahun 2019, ditemukan 1 pasien (1,49 ‰) adanya kejadian plebitis pada pasien yang dirawat di RSUD Tebet. Hal ini dapat disebabkan oleh kurang kepatuhan petugas terhadap SPO pemasangan dan perawatan infus.

• Monitoring evaluasi dilanjutkan
  • Dilakukan re-sosialisasi pelatihan pemasangan infus

2) Infeksi Aliran Darah Primer (IADP)

Analisis

Selama triwulan II tahun 2019, tidak ditemukan adanya kejadian IADP pada pasien yang dirawat di RSUD Tebet,  karena tidak  terdapat pemasangan vena sentral pada pasien rawat inap selama triwulan II.

Monitoring evaluasi dilanjutkan

3) Infeksi Luka Operasi (ILO)

Analisis

Selama triwulan II tahun 2019, tidak ditemukan adanya kejadian ILO pada pasien yang dirawat di RSUD Tebet. Hal ini dapat disebabkan karena kepatuhan petugas bundle ILO.

Monitoring evaluasi dilanjutkan

4) Infeksi Saluran Kemih (ISK)

Analisis

Selama triwulan II tahun 2019, tidak ditemukan adanya kejadian ISK terkait kateter pada pasien yang dirawat di RSUD Tebet. Hal ini dapat disebabkan karena kepatuhan petugas terhadap SPO pemasangan  dan perawatan kateter urin.

Monitoring evaluasi dilanjutkan

5) Hospital Acquired Pneumonia (HAP)

Analisis

Selama triwulan II tahun 2019, tidak ditemukan adanya kejadian HAP pada pasien yang dirawat di RSUD Tebet. Hal ini dapat disebabkan karena kepatuhan terhadap kohorting pasien dengan droplet caution sudah cukup baik.

Monitoring evaluasi dilanjutkan

Butuh informasi lainnya ?

Jika ada informasi yang masih belum anda dapatkan, jangan sungkan hubungi kami.
Anda dapat menghubungi kami via telepon, email, ataupun melalui form berikut ini..

KLIK DISINI